RavioXO: lo nuevo de Dabiz Muñoz

El mismo Dabiz Muñoz definió Ravio❌⭕️ como “un concepto transgresor alrededor del mundo del vapor”

Y en eso se basa: la pasta. Pero, ¿es un chino, un italiano? Nada de eso: es Dabiz Muñoz. Ha conseguido descontextualizar la pasta, despojándola de cualquier conexión cultural

Está ubicado en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de Castellana, y es prácticamente imposible conseguir mesa.

Os contamos nuestras impresiones:



CASERÍO VASCO: Txuleta vaca rubia - mole de novia - tamarindo - ensalada de caserío. No hay palabras. No se puede recordar este bocado sin dejar de salivar! Untuoso, delicioso, potente en sabor ❌⭕️ (24€)




ARRABIATA CHINESCA: Fettuccine. "Al dente por fuera".

Chili garlic casero - guindilla vasca - tomate cherry - tataki bonito - aceite citronella. Prescindible, la nota más baja de la carta aun siendo un 8. Sin más. Si se llama Arrabiata uno espera que pique y nada de eso (16€)



COCIDO HONG KONG MADRIZ: Ropa vieja - garbanzo frito - caldo jamón bellota - alioli ajo negro - patata morada. Un imprescindible. Brutal, sorprendente, potente, una locura. Muy rico.🔥 (18€)




CENTOLLO SINGAPORE: Blackpepper crab - chili crab - kokotxa merluza romana. Una explosión de mar en la boca pero con texturas muy suaves. Delicioso! (24€)




MAR Y MONTAÑA: Alita corral - carabinero - salsa cantonesa - cortezas pollo. Un invento en el que menos sería más. Demasiado relleno que se gestiona mal en un solo bocado. Lo mejor: las cortezas de pollo (24€)




EL CONEJO Y LA ZANAHORIA: Primer plato de Diver❌⭕️! Pepitoria de conejo - ají amarillo - 5 especias chinas - texturas de zanahoria. OBLIGATORIO: fue el inicio de todo y explica muchas cosas. La fusión de texturas y sabores. El estilo de Dabiz (18€)



BAO BOLOÑESA KOREANA: Venado - chorizo venado - Gochujang - parmesano 24 - sriracha casera. Lo que fue el sándwich club a StreetXo este plato lo es a Ravioxo. IMPRESIONANTE!!! (13€)



RIGATONI BRASA EN LAKSA: Solomillo madurado - yema asada - soja vegetales caseras - huevas trucha - aceite chiles tostados. Para empezar y no parar. La pasta se pierde un poco entre los ingredientes, pero el laksa es maravilloso!! (16€)




Postre:

PASTEL FLUIDO CHOCO BLANCO Y YEMAS: Tom kha - cayena - galanga. No nos dijo nada especial (12€)


Quizás fuimos con las expectativas demasiado altas, pero nuestra experiencia ha tenido luces y sombras (algo que no esperábamos)…Es cierto que hay platos extraordinarios, pero también otros que pasan totalmente desapercibidos.

A corto plazo no volveríamos, lo que no quita que no recomendemos que vayáis y lo probéis (al menos una vez)

Personalmente prefiero ahorrar e ir a Diverxo.


 

@puntodenievemadrid

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