Donuts sin gluten
Me han encantado!!! No sabía que se podían hacer en casa tan fácil Los próximos, rellenos!!!
La receta es muy muy fácil! Necesitáis:
200gr de harina (mix de panadería de @airosglutenfree )
50gr de harina de arroz
60gr de azúcar o eritritol
1 yema de huevo
50gr de mantequilla o magarina
200ml de leche templada (en mi caso, usé leche de almendras)
15gr de levadura
Mezclamos la levadura con la leche templada y reservamos. Batimos la yema con el azúcar y la mantequilla hasta que quede uniforme. Añadimos la harina poco a poco y mezclamos. Añadimos la levadura con la leche e integramos todo. Hacemos una bola, cubrimos con un paño y dejamos reposar 2-3 horas.
Pasado el tiempo volvemos a amasar. Espolvoreamos harina de arroz sobre la superficie, estiramos la masa (1cm grosor) y cortamos los donuts. Dejamos que reposen 1h.
Pasado el tiempo preparamos un sartén tipo wok y ponemos abundante aceite (que cubra los donuts). Freímos ambos lados aprox 1 min a fuego medio. * También se pueden hacer al horno!!
Para el glaseado, añadimos agua a azúcar glas poco a poco y los bañamos en la mezcla. (Les podéis poner vainilla para que quede con sabor)
A mayores yo les puse chocolate blanco (sólo hay que fundir choco y echarlo por encima)
Feliz finde!!