COCINAR: un gran descubrimiento

Es el gran descubrimiento de 2019: sin ninguna duda.


"Cocinar" es el proyecto personal del Chef Leandro Sorgente en donde los grandes protagonistas son las brasas, el producto de temporada y la calidad en todas sus elaboraciones.

La carta cambia cada temporada, con creaciones de lo más innovadoras respetando el producto al máximo y sacando lo mejor de él en cada bocado. Además, su carta contempla la opción de pedir medias raciones de casi todos sus platos (una cosa que siempre me ha fascinado), y la relación calidad precio no puede ser mejor (es realmente buena)



Destacan sus croquetas de cecina y emulsión de tuétano, el pollo al carbón, la costilla de vaca mayor a baja temperatura glaseada, chimichurri y encurtidos, molleja a la brasa y carabinero, o el increíble steak tartar...

Comenzamos la cena con unos aperitivos de la casa: patatas soufflé con papada ibérica y tosta de arroz con guacamole y aún. Ricos, muy ricos y, sobretodo, ¡caseros! (estoy harta de ir a restaurantes de más de 50 cabeza y que te pongan patatas de bolsa...)





De entrante, unos ravioli de calabaza y trufa, ¡y qué trufa! Un plato 10




He de reconocer que el pulpo a la brasa me da miedo (es el típico plato del que suelo escapar). En general es difícil que un restaurante me guste cómo lo hacen: a veces porque el producto no es bueno y pasándolo mucho y añadiendo ajadas y salsas variopintas se consigue disimular la calidad dejando al comensal medianamente satisfecho...en otras ocasiones porque simplemente se les pasa demasiado y la textura es complicada...

Pero este plato me encantó: pulpo perfectamente cocinado, con ese sabor justo a brasa y un acompañamiento de puré de patatas revolconas que para nada eclipsaba al verdadero protagonista. Sin duda, un plato para volver a pedir.


El plato estrella: Steak tartare de vaca mayor sobre tuétano a la brasa, polvo de nori y Sriracha (por menos de 20 euros, el mejor Steak Tartare de la temporada en Madrid). ALUCINANTE

El tuétano no es sólo decoración: ahí lo dejo


Terminamos con una costilla de vaca mayor a baja temperatura glaseada, chimichurri argentino y encurtidos (sí, por menos de 20 euros). La carne se deshacía sola...extraordinaria


Un restaurante que no dejo de recomendar desde mi visita: espectacular producto y técnica. Alta cocina al alcance de la gran mayoría: ¡Bravo!



Calle de Gaztambide, 50
28015 (Madrid)
Teléfono: 722 76 77 51

Precio medio: 30
Horario: M-J 12:30 a 17:00 / 20:00 a 23:30/ S. 12:30 a 01:00/ D. 12:30 a 17:00/ Lunes cerrado.



 

@puntodenievemadrid

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