Feliz Pascua!
Pero esta vez os traigo la receta de torrijas típica de mi zona: con pan de pueblo y bañadas en leche, azúcar, anís y canela!
El resultado es increíble: y si lo acompañáis de una bola de helado para el contraste caliente-frío es todavía mejor!!!
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de pueblo (2 cm más o menos)
1 taza de leche
1 cucharada de postre de azúcar
Anís estrellado
1 palo de canela
1 huevo
Azúcar al gusto (para caramelizar)
Aceite (para freír)
Elaboración:
En primer lugar infusionaremos la leche. Para ello, calentamos la leche junto con el azúcar, anís y canela. Cuando empiece a hervir lo apagamos y dejamos enfriar.
Una vez fría, echamos la leche infusionada sobre las rebanadas de pan poco a poco para que vayan absorbiendo el líquido. En principio deberían absorberlo todo pero, si veis que es mucho, lo dejáis hasta que el pan no admita más.
A continuación, pasamos nuestras rebanadas de pan sobre el huevo batido y echamos en una sartén caliente con abundante aceite para freírlas.
Cuando estén doradas las sacamos y ponemos sobre un papel absorbente.
Emplatado: echamos azúcar sobre cada una de las rebanadas de pan y quemamos con un soplete. Añadimos una bola de helado o lo que más o guste para acompañar y ¡a comer!!!!!
¡Espero que os guste!
Un beso!