Palomitas de caramelo salado

Todos sabemos que una tarde de cine no puede estar completa sin una buena ración de palomitas.


Y con el mal tiempo que estamos teniendo, lo que más apetece es una tarde de peli-sofá-palomitas!
Por eso hoy os traigo esta receta que aprendí en Estados Unidos: palomitas de caramelo salado!


Ingredientes:

  • 1 buen puñazo de granos de maíz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar (yo utilicé mitad blanco mitad moreno)
  • 3 cucharadas de sirope de maíz (light corn syrup)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • Cacahuetes salados (opcional)



Elaboración:

Comenzamos preparando las palomitas de la forma tradicional: cubrimos el fondo de una sartén amplia con el aceite y calentamos. Añadimos los granos de maíz (dejándolos en una sola capa!) y tapamos dejando un pequeño hueco para que salga el vapor.
Cuando empiecen a sonar las primeras palomitas, bajamos la temperatura a un nivel medio y esperamos hasta que hayan explotado todas (es súper divertido!! y vuestra cocina empezará a oler a cine!!!). Reservamos.

Por otro lado, en una olla calentamos el azúcar, la mantequilla y el sirope. Dejamos que hierva durante 5 minutos. Removemos fuerte, sacamos del fuego y añadimos el bicarbonato y la sal.
Volcamos el caramelo sobre las palomitas y mezclamos.

Finalmente, esparcimos las palomitas en una bandeja de horno (cubierta con papel de horno) y horneamos a 200 ºC durante 5 minutos.

Dejamos enfriar y una vez estén crujientes las separamos con cuidado. Y ya está! Listas para comer!!!

Además, si os gustan los cacahuetes salados, os recomiendo añadirlos...la combinación es increíble!!!


Espero que os gusten!!!



 

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