Y con el mal tiempo que estamos teniendo, lo que más apetece es una tarde de peli-sofá-palomitas!
Por eso hoy os traigo esta receta que aprendí en Estados Unidos: palomitas de caramelo salado!
Ingredientes:
- 1 buen puñazo de granos de maíz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar (yo utilicé mitad blanco mitad moreno)
- 3 cucharadas de sirope de maíz (light corn syrup)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- Cacahuetes salados (opcional)
Elaboración:
Comenzamos preparando las palomitas de la forma tradicional: cubrimos el fondo de una sartén amplia con el aceite y calentamos. Añadimos los granos de maíz (dejándolos en una sola capa!) y tapamos dejando un pequeño hueco para que salga el vapor.
Cuando empiecen a sonar las primeras palomitas, bajamos la temperatura a un nivel medio y esperamos hasta que hayan explotado todas (es súper divertido!! y vuestra cocina empezará a oler a cine!!!). Reservamos.
Por otro lado, en una olla calentamos el azúcar, la mantequilla y el sirope. Dejamos que hierva durante 5 minutos. Removemos fuerte, sacamos del fuego y añadimos el bicarbonato y la sal.
Volcamos el caramelo sobre las palomitas y mezclamos.
Finalmente, esparcimos las palomitas en una bandeja de horno (cubierta con papel de horno) y horneamos a 200 ºC durante 5 minutos.
Dejamos enfriar y una vez estén crujientes las separamos con cuidado. Y ya está! Listas para comer!!!
Además, si os gustan los cacahuetes salados, os recomiendo añadirlos...la combinación es increíble!!!
Espero que os gusten!!!
Además, si os gustan los cacahuetes salados, os recomiendo añadirlos...la combinación es increíble!!!
Espero que os gusten!!!