¡Pues no! Os equivocáis!!! Ha sido HORRIBLE
Jamás pensé que hacerse con un pisito decente en Estados Unidos sería tan complicado pero ¡madre mía! me he vuelto loca con tantísimas formalidades. Además, en nada estaré en tierras americanas y, como os podéis imaginar, mi nivel de estrés ha llegado a límites inhumanos esta última semana.
Así que, como sabiamente recomiendan los expertos, he tenido que acudir
No sé si fue cosa del chocolate (yo creo que sí...) pero lo cierto es que ¡ya tengo un lugar en el que vivir! y, además ¡tiene unas pintas fantásticas! (ya os contaré cuando esté por allí!!!)
"Cupcakes de chocolate negro con buttercream de chocolate blanco" o "Cupcakes súper chocolateados"
¿Cupcakes? ¿Yo? Lo sé, nunca antes había publicado cupcakes y, lo que es peor: nunca antes había HECHO cupcakes.
¡Pero me han encantado! (me hubiera comido los 12 cupcakes yo sola)
La verdad es que con tal cantidad de chocolate sería difícil que no me hubiesen gustado (soy así de simplona!) Y es que son súper golosos, lo sé (a este paso en vez de operación bikini lo mío será una especie de "operación flotador"!!!)
En mi defensa he de decir que no sólo a mí me gustaron: o fue la depresión post-partido de España, o es que realmente estaban riquísimos, pero se acabaron en un abrir y cerrar de ojos.
Para los muffins de chocolate negro (salen 12):
Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar blanco
- 50 gr. de cacao (sin azúcar)
- 1 cucharadita de canela (yo le he puesto una cucharada grandota)
- 2 cucharaditas de impulsor químico (levadura royal)
- 125 gr. de chocolate negro
- 2 huevos
- 100 ml. de aceite vegetal
- 150 ml. de leche
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos las cápsulas para nuestros muffins.
Batimos los huevos y, seguidamente, incorporamos el aceite y la leche. Lo mezclamos todo bien y reservamos.
En otro bol tamizamos la harina, el azúcar, el cacao, la canela y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos todo y, finalmente, añadimos el chocolate en trozos.
Repartimos la masa en las cápsulas (3/4 de su capacidad) y horneamos durante 15-20 minutos.
Los dejamos enfriar y, si podemos, esperamos a decorarlos con nuestra buttercream (digo si podemos porque la tentación de comerse los 12 una vez salidos del horno es terrible!)
Para el buttercream de chocolate blanco:
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla sin sal
250 gr. de icing sugar
100 gr. de chocolate blanco
1 cucharada de leche
1 cucharada de nocilla blanca (opcional: yo tenía un precioso bote sin abrir en casa y no pude evitar caer en la tentación)
Elaboración:
En primer lugar, derretimos el chocolate (o al baño maría o al microondas, pero si optáis por la segunda opción ¡cuidado! ¡que no se os queme!). Una vez se haya derretido lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En un bol añadimos el icing sugar tamizado, la leche y la mantequilla (os aconsejo sacarla de la nevera unos 15 minutos antes para que esté blandita). Lo batimos bien hasta que la mezcla se vaya poniendo cada vez más clarita y, finalmente, añadimos el chocolate blanco y la nocilla. Lo volvemos a mezclar todo hasta que nos quede una masa totalmente homogénea.
Ahora sólo necesitamos una manga pastelera! Yo he utilizado una boquilla 1M de Wilton, pero esto va al gusto del consumidor! De hecho, incluso los muffins a secas son una delicia...
Espero que os guste!
¡Un beso y buen finde!