Cupcakes súper chocolateados!

Buscar piso en un pueblo perdido una ciudad de Estados Unidos con menos de 21 años. Suena interesante ¿verdad?
¡Pues no! Os equivocáis!!! Ha sido HORRIBLE

Jamás pensé que hacerse con un pisito decente en Estados Unidos sería tan complicado pero ¡madre mía! me he vuelto loca con tantísimas formalidades. Además, en nada estaré en tierras americanas y, como os podéis imaginar, mi nivel de estrés ha llegado a límites inhumanos esta última semana.

Así que, como sabiamente recomiendan los expertos, he tenido que acudir a uno de los mejores al mejor remedio para controlar el estrés: el CHOCOLATE (lo sé, suena a excusa de las malas)


No sé si fue cosa del chocolate (yo creo que sí...) pero lo cierto es que ¡ya tengo un lugar en el que vivir! y, además ¡tiene unas pintas fantásticas! (ya os contaré cuando esté por allí!!!)


"Cupcakes de chocolate negro con buttercream de chocolate blanco" o "Cupcakes súper chocolateados"
¿Cupcakes? ¿Yo? Lo sé, nunca antes había publicado cupcakes y, lo que es peor: nunca antes había HECHO cupcakes.
¡Pero me han encantado! (me hubiera comido los 12 cupcakes yo sola)

La verdad es que con tal cantidad de chocolate sería difícil que no me hubiesen gustado (soy así de simplona!) Y es que son súper golosos, lo sé (a este paso en vez de operación bikini lo mío será una especie de "operación flotador"!!!)
En mi defensa he de decir que no sólo a mí me gustaron: o fue la depresión post-partido de España, o es que realmente estaban riquísimos, pero se acabaron en un abrir y cerrar de ojos.



Para los muffins de chocolate negro (salen 12):

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de cacao (sin azúcar)
  • 1 cucharadita de canela (yo le he puesto una cucharada grandota)
  • 2 cucharaditas de impulsor químico (levadura royal)
  • 125 gr. de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 100 ml. de aceite vegetal
  • 150 ml. de leche


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos las cápsulas para nuestros muffins.
Batimos los huevos y, seguidamente, incorporamos el aceite y la leche. Lo mezclamos todo bien y reservamos.
En otro bol tamizamos la harina, el azúcar, el cacao, la canela y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos todo y, finalmente, añadimos el chocolate en trozos.
Repartimos la masa en las cápsulas (3/4 de su capacidad) y horneamos durante 15-20 minutos.
Los dejamos enfriar y, si podemos, esperamos a decorarlos con nuestra buttercream (digo si podemos porque la tentación de comerse los 12 una vez salidos del horno es terrible!)


Para el buttercream de chocolate blanco:

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla sin sal
250 gr. de icing sugar
100 gr. de chocolate blanco
1 cucharada de leche
1 cucharada de nocilla blanca (opcional: yo tenía un precioso bote sin abrir en casa y no pude evitar caer en la tentación)

Elaboración:

En primer lugar, derretimos el chocolate (o al baño maría o al microondas, pero si optáis por la segunda opción ¡cuidado! ¡que no se os queme!). Una vez se haya derretido lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En un bol añadimos el icing sugar tamizado, la leche y la mantequilla (os aconsejo sacarla de la nevera unos 15 minutos antes para que esté blandita). Lo batimos bien hasta que la mezcla se vaya poniendo cada vez más clarita y, finalmente, añadimos el chocolate blanco y la nocilla. Lo volvemos a mezclar todo hasta que nos quede una masa totalmente homogénea.


Ahora sólo necesitamos una manga pastelera! Yo he utilizado una boquilla 1M de Wilton, pero esto va al gusto del consumidor! De hecho, incluso los muffins a secas son una delicia...



Espero que os guste!
¡Un beso y buen finde!



20 comentarios:

  1. Qué buenos están! pero ojo en EEUU abundan los gordos, no tentarse demasiado con cosas ricas. Chocolate sí, pero sin otros aditamentos.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/toxico-para-colocar-alimentos.html

    ResponderEliminar
  2. Te felicito por haber encontrado alojamiento. La verdad es que no me resulta difícil ponerme en tu lugar, porque hace años yo pasé por unos nervios muy parecidos. Pero en fin, luego todo suele salir fenomenal, así que confia y ya verás cómo así será. Y acompañada por semejante tentación de cupcakes, desde luego que no puede ir nada mal. Yo hubiera dejado todo el chocolate negro, pero he de reconocer que caigo rendida ante tus cupcakes, chocolate blanco incluido.
    Besos
    Cristina

    ResponderEliminar
  3. Por dios se ven fantasticos, que hermosura, a mi me sacarian hasta este catarro queme tiene muerta jaja, de verdad que un par para empezar y es que se ven deliciosos....Bess

    ResponderEliminar
  4. Mira que te diga, no es uno de los mejores, es el mejor remedio, tu no te agobies, todo saldrá tan bien como estos cupcakes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. valla y que buenos!! para una gran apasionada del chocolate como yo no hay cosa igual!

    ResponderEliminar
  6. Geniales, y de chocolate negro son mi perdición. Disfruta mucho por tierras americanas. Besos

    ResponderEliminar
  7. No me extraña que quiten la depresión, estos cupcakes quitan la depresión y cualquier cosa, madre mía, de muerte lenta.

    ResponderEliminar
  8. Dí que sí, que has encontrado el mejor remedio contra el estrés... has triunfado!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Irresistibles Fani, con razon volaron enseguida y es que tenian que estar de vicio¡¡¡, besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. pues para ser los primeros te han quedado de lujo!! besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Queeeeeeeeeeeeeee vicio!
    Si te sirve de consuelo, buscar piso en Madrid no ha sido ningún camino de rosas. Casi todos los pisos con precios razonables eran pisos sin calefacción de ningún tipo, vamos, que todavía en mi barrio hay butaneros. Fue un poco horrible. Siempre lo es...

    Por cierto yo aún no he hecho cupcakes.

    ResponderEliminar
  12. Recurrir la chocolate en situaciones de estres me parece una forma estupenda y deliciosa!! Estos cupcakes tienen una pinta buena no... lo siguiente!! Besitos

    ResponderEliminar
  13. Piensa que con los años recordaras estas desventuras como una loca aventura y seguro que te reirás...mientras tanto, yo que tu, me consolaría con deliciosos cupcakes como estos ;) ya veras que sonrisa te dejan :)
    Cariños guapa y feliz casi fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja muchas gracias, Juana! Seguro que sí, en unos años me reiré al recordar todo esto!
      Me alegro de que te gusten! Un beso!!!

      Eliminar
  14. Primero primerísimo, te vas a vivir a EEUU? ooooh! espero nos cuentes las aventuras que pases por allí, qué emoción! y segundo, no hace falta excusa para saborear unos deliciosos cupcakes como los tuyos, peeeeroooo si la tienes mejor que mejor, pecas con ganas ;)
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto, Caty! Os contaré todas mis aventuras estadounidenses! :)
      Un beso!!!

      Eliminar
  15. Me imagino la semana que habrás pasado. Pero ahora ya está, el chocolate lo mejora todo. Espero que el cambio sea para bien y disfrutes mucho en esta nueva aventura.
    Los cupcakes, perfectos.
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. Impresionante, Fani! Me quedo poraquí que me encanta. Saludos!

    ResponderEliminar
  17. Mucha suerte en tu aventura americana.., te envidio un poco! Y sí, no hay pena que el chocolate no quite, ja, ja. Unos muffins preciosos y deliciosos!
    Besotes y feliz semana!

    ResponderEliminar

 

Translate

Foodie Tribe