¡Galletas bomba!

¡Atención! Si estáis en plena operación bikini, por favor, ¡no sigáis!

Estas galletas producen adicción.


Las veréis y diréis: 
- Ui ¡qué buena pinta! ¡vamos a probarlas en casa!
- Pero, ¿no estás a dieta?
- No, no son para mí, ¡son para los amigos! (hijos, novio, hermanos y primos también cuentan)

¡ERROR! No os engañéis, eso no va a pasar. En cuanto las veáis recién salidas del horno ya no hay vuelta atrás: todos vuestros esfuerzos habrán sido en vano (hacedme caso, lo he comprobado personalmente)


Y es que estas galletas son "la bomba". Analicemos su nombre: cookie + m&m's mantequilla de cacahuete = ¡Bomba! 
(esta increíble fórmula matemática se la debo a mi amiga Marta, que ya las ha bautizado incluso antes de probarlas!)


De hecho, acaban de salir del horno.
Sí, sí, todavía huele la casa a m&m's. Bueno, la casa y el pasillo. Mis vecinos tienen que estar encantados: ¡colonia de m&m's! Hasta los apuntes de laboral huelen bien...!!!
En realidad, tampoco pasa nada por saltarse un día la dieta ¡¡¡estas galletas se lo merecen!!!!


Para hacerlas me he basado en las cookies de Averie (un blog increíble, os lo recomiendo 100%). He hecho una especie de versión "tengomiedoapasarmeconlamantequilladecacahuete". Porque, seamos sinceros, una receta americana con este nombre taaaan goloso, asusta!!!
Ahí va! Espero que os guste!

Ingredientes:
  • 120 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de mantequilla de cacahuete
  • 270 gr. de harina
  • 100 gr. azúcar blanco
  • 75 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • Chips de chocolate (al gusto)
  • M&m's (cuantos más, ¡mejor!)

Elaboración:

En primer lugar mezclamos las mantequillas con el huevo, la vainilla y los azúcares hasta que nos quede una masa cremosa y totalmente homogénea.
Por otro lado tamizamos la harina con la maicena, bicarbonato y sal y se lo añadimos a la masa anterior.
Mezclamos todo bien y añadimos los chips de chocolate y gran parte de los m&m's (después viene más).
Lo dejamos en la nevera al menos 2 horas.
Una vez pasado el tiempo formamos bolitas (como de golf) y las disponemos sobre una bandeja de horno. No hace falta aplanarlas (ya se aplanan bastantes ellas solitas en el horno!). Añadimos más m&m's por encima y ¡al horno!
Las dejamos unos 5-10 minutos en el horno previamente precalentado a 180 ºC con ventilador. El tiempo depende mucho de vuestro horno así que ¡estad atentos! (a mí se me pusieron un poco morenitas)
Una vez horneadas las dejamos enfriar y ¡a comer!!!
(no os preocupéis si al sacarlas están muy blanditas: es normal, cogerán textura cuando enfríen del todo)



PS. Como podéis deducir de las fotos, los m&m's azules son mis favoritos!


¡Un beso y feliz semana!



 

@puntodenievemadrid

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