Ingredientes
- 400 g de almendra molida
- 200 g de azúcar glas
- 200 g de mantequilla a punto de pomada
- 200 g de huevos
- Azúcar glas para la decoración (al gusto)
Elaboración
En primer lugar, mezclamos la almendra molida con el azúcar. A continuación, incorporamos los huevos uno a uno hasta que se integren bien. Finalmente, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
Cuando tengamos la masa lista, untamos un molde (o dos) con mantequilla, forramos la base con papel de hornear y lo(s) rellenamos.
Horneamos a 190º C unos 20 minutos. Todo dependerá de vuestro horno, pero la mejor opción es comprobar si está hecho con un palillo (si sale limpio, la tarta está hecha)
En cuanto a la decoración, lo más característico de la Tarta de Santiago es el dibujo de la cruz. Para hacerla, imprimimos en papel la imagen de una cruz de Santiago, la adaptamos a la medida de nuestros moldes y la recortamos.
Cuando haya enfriado la tarta, colocamos nuestra cruz de papel y espolvoreamos por encima con azúcar glas.