Fact #1
Érase una vez una señora llamada Ruth Wakefield que vivía con su marido en un casa en Massachusetts. Un buen día se le ocurrió una idea extraordinaria: convertir su casa en un hotel-restaurante de carretera para poder acoger a las personas que viajasen de Boston y New Bedford. Su negocio, al que denominó "Toll House Inn", fue todo un éxito y, en poco tiempo, lograron que la sabrosa cocina de Ruth se hiciera muy famosa en Estados Unidos.
Allí, la señora Wakefield preparaba unas galletas de mantequilla muy sabrosas cuya receta provenía de la época colonial.
"Life is better with fresh baked cookies"
Érase una vez una señora llamada Ruth Wakefield que vivía con su marido en un casa en Massachusetts. Un buen día se le ocurrió una idea extraordinaria: convertir su casa en un hotel-restaurante de carretera para poder acoger a las personas que viajasen de Boston y New Bedford. Su negocio, al que denominó "Toll House Inn", fue todo un éxito y, en poco tiempo, lograron que la sabrosa cocina de Ruth se hiciera muy famosa en Estados Unidos.
Allí, la señora Wakefield preparaba unas galletas de mantequilla muy sabrosas cuya receta provenía de la época colonial.
Pero una vez, estando en su cocina dispuesta a preparar tales deliciosas galletas, se percató de que faltaba uno de los ingredientes principales: los frutos secos. Y ¿qué hizo Ruth para remediarlo?
Se adentró en su despensa en busca de algo que lo pudiese sustituir y...descubrió que tenía una deliciosa barra de chocolate Nestlé semi-dulce. La cortó en pedacitos pensando que éstos se iban a derretir una vez metidos en el horno pero, para su grata sorpresa, éstos conservaron su forma y le dieron a las galletas una textura increíble. Fue así como nacieron las famosas "Chocolate Chip Cookies"
Sus cookies de chocolate se hicieron tan populares en Nueva Inglaterra que incluso llegó a publicarse su receta en un periódico de Boston. Pero la inmensa fama de esta galleta llegó a extenderse mucho más cuando la señora Wakefield escribió su libro "Toll House Tried and True Recipes"
Pero, como todo en esta vida, la receta ha ido evolucionado a lo largo de los años.
No sé si las auténticas "Toll House Chocolate Chip Cookies" son las mejores pero, lo que sí es cierto es que su historia es realmente curiosa.
En cuanto a las versiones, como todos sabéis, las hay de todo tipo: desde cookies con chocolate blanco, nueces, pasas...hasta las elaboradas con miel, nuez moscada etc.
Sin embargo, el otro día, navegando por un blog americano, no podía creerme lo que estaba viendo: ¡Descubrí que también se hacían con huevo cocido! Mi impresión fue tal que no pude esperar más para poner el horno a precalentar.
Además, mi amiga Lu estaba de cumple así que fue la ocasión perfecta para ponerme manos a la obra!!!
¿El resultado? Un auténtico éxito. Sin duda, os animo a probarlas!
¿El resultado? Un auténtico éxito. Sin duda, os animo a probarlas!
- 200 gr de harina floja
- 100 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar moreno
- 40 gr de azúcar blanco
- 1 huevo cocido (sí, cocido)
- Trocitos de chocolate (al gusto)
- Una pizca de sal (para potenciar el sabor)
En primer lugar trituramos el huevo (no hace falta triturarlo mucho porque, una vez horneadas las galletas, no se apreciará). Seguidamente, agregamos todos los ingredientes salvo los trocitos de chocolate y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Cuando la tengamos, agregamos el chocolate intentando que quede bien distribuido.
Formamos bolitas con la masa, las colocamos sobre la bandeja del horno y las achatamos un poquito. Las introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que veamos que estén doradas.
Formamos bolitas con la masa, las colocamos sobre la bandeja del horno y las achatamos un poquito. Las introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que veamos que estén doradas.
Finalmente, las sacamos y dejamos reposar en una rejilla.
Espero que os haya gustado la receta de hoy.
Sin más, me despido: toca estudiar para el examen del martes.
¡Que tengáis una muy buena semana!