Hamburguesa mexicana 🍔

Y yo que pensaba que las hamburguesas no me gustaban...

¡Hasta que llegó el guacamole!



En serio, si os gusta la comida mexicana no os perdáis esta receta: ¡es increíble! Carne de pollo, chutney de tomate y guacamole! ¡Es la combinación perfecta para los amantes del guacamole!



El pan que he utilizado para estas hamburguesas es de mi caja Degustabox (es fantástico!)
Por si todavía no conocéis Degustabox, se trata de una "caja sorpresa" en la que cada mes podéis disfrutar de entre 10 y 15 productos por menos de la mitad de su precio. Os dejo el enlace de su web aquí para que le podáis echar un ojo: ¡está genial! O si lo preferís, aquí esta su enlace en Facebook!
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Ingredientes:

Para la hamburguesa de pollo

  • 1 pechuga de pollo
  • salsa chipotle
  • 1 cucharadita de sal 
  • pimienta (al gusto)

Para el chutney de tomate

  • 250 gramos de tomate
  • 10 gr de jengibre fresco
  • 25 ml de vinagreta de sidra
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta (al gusto)
  • 1 cucharadita de chile en polvo (yo pongo 2)

Para el guacamole

  • 4 tomates cherry
  • 1 chalota
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 lima
  • 1 aguacate mediano
  • 2 cucharaditas de sal
Para el emplatado:

Elaboración:

Para la hamburguesa de pollo

Picamos la carne, añadimos el resto de ingredientes y formamos una hamburguesa (con cuidado de no aplastarla demasiado: quedaría muy compacta y seca!).
En una plancha cocinamos la hamburguesa tapada con un poco de aceite (el aceite yo se lo echo a la hamburguesa y no a la plancha!).

Para el chutney de tomate

En primer lugar, pelamos los tomates y el jengibre y cortamos y rallamos respectivamente. Los ponemos en una olla junto con el vinagre, el azúcar, la sal, pimienta, mostaza y chile.
Ponemos la olla al fuego y mezclamos los ingredientes. Llevamos a ebullición y, a continuación, bajamos el fuego. Cocinamos durante 1 hora aproximadamente, hasta que el jugo se haya reducido y tengamos una especie de mermelada con trocitos de tomate que se rompen fácilmente.

Dejamos enfriar y reservamos.

Para el guacamole

Picamos los tomates, la chalota y el cilantro. Añadimos el zumo de la lima y la sal.
Agregamos el aguacate y machacamos a mano!. Reservamos.

Emplatado

En primer lugar, tostamos un poco el pan. Sobre la base añadimos el chutney, unas hojas de lechuga, la hamburguesa, el guacamole y tapamos!
¡ya está lista para comer!


¡Espero que os guste!

Un beso!!



12 comentarios:

  1. Vaya pintaza mas rica!!besos

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  2. Adoro guacomole logo esta maravilhosa hamburguer me deixou com água na boca.
    Bom fim de semana

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  3. Ummm que pinta!!! Te ha quedado muy buena, la voy a probar!
    Besoss

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  4. Te ha quedado una combinación estupenda. Tengo que confesarte que yo comería guacamole con todo, me apasiona!. Besos

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  5. Me ha encantado la receta, esta hamburguesa es una pasada.
    Feliz domingo guapa.

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  6. Pues no las he probado nunca con guacamole, pero creo que no voy a tardar mucho..tiene muy buena pinta!! Bs.

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  7. Que buena tu hamburguesa,kademas me gusta mucho mas de pollo que de ternera.
    Me ha encantado esta mezcla de ingredientes.
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. Pues sí que tiene buena pinta y así no se me había ocurrido nunca eso sí, a mi sin chipotle porfa plis jajaja Me pasé con el y ahora, de momento, es una relación de amor odio jejeje

    Un besazo guapa

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  9. Que rica hamburguesa, me encanta!! Bss

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  10. Me ha encantado! tiene que estar estupenda con el aguacate; la anoto y seguro pasa a mis recetas favoritas. Gracias por compartirla

    Un abrazo

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  11. El pollo y yo tenemos una relación amor-odio. Pero viendo tus hamburguesas me gusta y mucho, es verdad que el guacamole levanta cualquier plato por sencilo que sea, buenísimas te han quedado!!!

    Un abrazo y buena vibra!

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  12. La he hecho con alguna variante, pero tu salsa de guacamole y tu chutney de tomate...son geniales!Están riquísimas.
    Incluso, he hecho salsa chutney de tomate en conserva para días especiales.
    Saudiños!

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@foodie_puntodenieve

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