¡Son tan sencillas y rápidas! y están ¡tan ricas!
Además, con este relleno...creo que el de hoy se ha convertido en mi cheesecake favorito!!!!
Para la base
- 10 galletas tipo digestive (para mí sin gluten)
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 25 gr de mantequilla o margarina
Para la mousse
- 150 ml de nata para montar (para mí sin lactosa)
- 200 gr de queso crema (para mí sin lactosa)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas generosas de nutella (para mí crema de avellanas con leche de soja)
- 40 ml de leche (para mí leche de almendras)
Para el ganache
- 100 gr de chocolate negro
- 100 ml de nata para montar (para mí sin lactosa)
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal o margarina
Elaboración
Empezaremos con la base. Para ello, machacamos las galletas, añadimos el cacao y mezclamos con la mantequilla fundida. La volcamos sobre la base de nuestro molde y refrigeramos.
Por otro lado, haremos la crema. En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar, la crema de avellanas y la leche. Después añadimos la nata ya montada y mezclamos con movimientos suaves.
Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos a nuestro molde (ya con la base de galletas fría) y dejamos otra vez en la nevera al menos media hora.
Mientras, preparamos el ganache. Para ello ponemos la nata y el chocolate en un bol apto para microondas y calentamos durante 30 segundos (no más!). Revolvemos y veremos como el chocolate se va fundiendo poco a poco. Añadimos la mantequilla y damos 10 segundos más de microondas. Mezclamos de nuevo y dejamos enfriar.
Finalmente, desmoldamos la tarta y añadimos la ganache por encima!
¿A que es súper sencillo? Y lo mejor, está para chuparse los dedos!!!
Espero que os guste!
Buen finde!