BBQ Pizza

O pizza de pollo barbacoa...Llamadle como queráis pero tenéis que probarla!


La receta ha sido totalmente improvisada. De hecho, ni siquiera sé de dónde nos surgió la idea a mi hermano y a mí.
Pero lo que está claro es que es para repetir!!!


Además, como estábamos un poco resacosos perezosos, decidimos hacerla en la sartén! (la forma más rápida y sencilla de hacer pizza!!!)
Lo sé: suena raro, raro. (Al principio a mi también me parecía un crimen!!!)
Pero ahora estoy totalmente enganchada!!! (sobre todo en verano cuando poner el horno es toda una tortura!)


Ingredientes

Para la masa de pizza

  • 200 gr de harina
  • 70  ml de agua
  • 15 ml de aceite de olivda
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno

  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo (deshuesada y sin piel)
  • 1/2 tomate
  • Salsa barbacoa (en mi caso la utilicé picante!)
  • chili en polvo
  • mostaza en polvo
  • jengibre
  • sal
  • pimienta
  • cilantro (opcional: yo no le puse!)
  • 2 cucharadas soperas de crème fraîche


Elaboración:

Comenzamos con la masa para la pizza: 

En un bol ponemos la harina e incorporamos el agua, el aceite y la sal. Mezclamos. Añadimos la levadura y amasamos. Formamos una bola (intentado que la masa coja la mayor cantidad de aire posible al hacerlo) y dejamos reposar en un lugar cálido durante al menos 1 hora.

Para el relleno:

En primer lugar calentamos una sartén con un buen chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla cortada en juliana y una pizca de sal. Tapamos la sartén y cocinamos, a fuego lento, durante unos 10 minutos (removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue). Sacamos y reservamos. 
En esa misma sartén salteamos un poco el tomate cortado en cubitos y reservamos.

Por otro lado, en un bol añadimos una buena cucharada sopera de salsa barbacoa, chili en polvo, mostaza en polvo, jengibre, sal y pimienta. Añadimos el pollo cortado en daditos y lo mezclamos hasta que quede todo bien impregnado. Dejamos reposar durante al menos media hora. Una vez pasado el tiempo, lo cocinamos en una sartén con un poquito de aceite.

La pizza!!!:

Una vez pasado el tiempo de reposado de la masa, la estiramos lo más fina posible en una sartén grande (dependerá de la sartén, pero en mi caso con 200 gr. de harina me da para dos pizzas).
Cocinamos a fuego alto (al principio empezarán a salir unas burbujas en la masa, no os preocupéis: es normal!). Una vez se haya tostado bien la base, le damos la vuelta a la pizza.
En la parte ya tostada añadimos dos buenas cucharadas de salsa barbacoa, y nuestro relleno (pollo, tomate y cebolla). Tapamos y dejamos cocinar hasta que la base se tueste.
Añadimos dos cucharadas de crème fraîche y cilantro ¡Y ya está!



Espero que os guste tanto como a nosotros!!!



13 comentarios:

  1. Sabias que es la segunda vez que intento seguirte y no lo logro? Hoy he caído en cuenta por tu visita a mi blog. Hoy vuelvo a intentarlo. Contarte que la pizza de esta manera no la había visto nunca, pero como todo hay que probarlo, así se hará con esta receta que realmente me intriga muchisimo ya que tiene una pinta estupenda, además de novedosa, es una fantástica idea. Un beso.

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  2. Esa pizza está diciendo cómeme descaradamente. Pero que pinta tiene por favor!
    Bss

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  3. Tiene un aspecto increíble!! Vaya rica!! Un abrazo, Clara.

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  4. Se ve muy rica!! yo aun no he hecho pizza casera...tendré que ponerme a ello!! Bs.

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  5. Se ve estupenda, por Dios, menudo descubrimiento en la sarten, tomo nota, porque esto tengo que hacerlo, besos
    Sofía

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  6. Jo que buena!!!!!! Irresistible con esos ingredientes y es que las pizzas caseras están de muerte, pero tu combinación ¡riiica!!

    B7sss

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  7. Tiene una pinta estupenda, seguro que está buenísima. Me gusta la masa asi, fina.
    Abrazos.

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  8. Te ha quedado increible!! y tanto que estaria deliciosa, no hace falta que me la vendas solo con verla ya te entra por el ojo derecho, que ricura de pizza, vaya par de hermanos...Bess

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  9. Holaaa !
    El aspecto es formidable y eso de no utilizar el horno también es un gran punto a favor que tal como están los precios se agradece jaja... Yo suelo hacer algo parecido cuando me sobra masa de pan y nos encanta.........Este relleno de pollo promete, ya lo creo...
    Besinos.

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  10. Si le pongo esta pizza a mi hijo, me hace la ola.
    Qué pintaza!

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  11. Madre!!!!! entre el hijo de Rosa y mi hija vas a tener un maremoto!!! jajajajaja

    besitos

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  12. Pes si querida amiga, da igual como se le quiera llamar, el caso es que tiene que ser una delicia, y que su aspecto es maravilloso. Mil besicos cielo

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  13. Pasmado me has dejado con lo de hacer la pizza en la sartén, tengo que probarlo

    Abrazos!!

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