Pero lo que está claro es que es para repetir!!!
Lo sé: suena raro, raro. (Al principio a mi también me parecía un crimen!!!)
Pero ahora estoy totalmente enganchada!!! (sobre todo en verano cuando poner el horno es toda una tortura!)
Para la masa de pizza
- 200 gr de harina
- 70 ml de agua
- 15 ml de aceite de olivda
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva
- 1 pechuga de pollo (deshuesada y sin piel)
- 1/2 tomate
- Salsa barbacoa (en mi caso la utilicé picante!)
- chili en polvo
- mostaza en polvo
- jengibre
- sal
- pimienta
- cilantro (opcional: yo no le puse!)
- 2 cucharadas soperas de crème fraîche
Elaboración:
Comenzamos con la masa para la pizza:
En un bol ponemos la harina e incorporamos el agua, el aceite y la sal. Mezclamos. Añadimos la levadura y amasamos. Formamos una bola (intentado que la masa coja la mayor cantidad de aire posible al hacerlo) y dejamos reposar en un lugar cálido durante al menos 1 hora.
Para el relleno:
En primer lugar calentamos una sartén con un buen chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla cortada en juliana y una pizca de sal. Tapamos la sartén y cocinamos, a fuego lento, durante unos 10 minutos (removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue). Sacamos y reservamos.
En esa misma sartén salteamos un poco el tomate cortado en cubitos y reservamos.
Por otro lado, en un bol añadimos una buena cucharada sopera de salsa barbacoa, chili en polvo, mostaza en polvo, jengibre, sal y pimienta. Añadimos el pollo cortado en daditos y lo mezclamos hasta que quede todo bien impregnado. Dejamos reposar durante al menos media hora. Una vez pasado el tiempo, lo cocinamos en una sartén con un poquito de aceite.
La pizza!!!:
Una vez pasado el tiempo de reposado de la masa, la estiramos lo más fina posible en una sartén grande (dependerá de la sartén, pero en mi caso con 200 gr. de harina me da para dos pizzas).
Cocinamos a fuego alto (al principio empezarán a salir unas burbujas en la masa, no os preocupéis: es normal!). Una vez se haya tostado bien la base, le damos la vuelta a la pizza.
En la parte ya tostada añadimos dos buenas cucharadas de salsa barbacoa, y nuestro relleno (pollo, tomate y cebolla). Tapamos y dejamos cocinar hasta que la base se tueste.
Añadimos dos cucharadas de crème fraîche y cilantro ¡Y ya está!
Espero que os guste tanto como a nosotros!!!