Homemade cheeseburger y...US!!!

He vuelto!

No es que me hubiese olvidado de vosotros o que hubiese dejado de cocinar, de hecho me suelo pasar por vuestros blogs cuando tengo tiempo y ayer estuve toda la tarde con el horno encendido (¡es mi solución infalible para el frío!). La cosa está en que en la universidad apenas nos dejan respirar y, además, tenemos los exámenes a la vuelta de la esquina.
Y además, tengo novedades! Me voy a Estados Unidos!



Sí, Sí. Todavía no me lo creo, pero ya está confirmado!
Así que, como os podéis imaginar, irradio felicidad y vivo en una permanente nube (otra de las causas de mi ausencia)

Así que para celebrarlo, ¿qué os parece una hamburguesa?




Ingredientes para 4 hamburguesas:

  • 800 gr de carne picada
  • Queso azul al gusto, cortado en trozos (a mi me gusta ponerle bastante para que se funda al hacerla)
  • Cebolla caramelizada al gusto
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
Elaboración:

En un bol añadimos todos los ingredientes y mezclamos. La mezcla yo prefiero hacerla con las manos para no apelmazar mucho la carne.
Cuando esté todo bien mezclado formamos bolitas no muy grandes y las aplastamos ligeramente. Si las aplastamos demasiados, la carne quedará muy hecha. Si, por el contrario, la dejamos poco aplastada, será más fácil conseguir un interior poco hecho. Esto irá en función del gusto de cada uno. A mí, personalmente, me gusta poco hecha en el interior pero tostada por fuera.

Una vez tengamos las hamburguesas con la forma deseada, las haremos a la plancha. Para ello ponemos un poco de aceite en un sartén y, cuando esté caliente, incorporaremos las hamburguesas.
Cocinamos unos 3-6 minutos por cada lado (dependiendo del grosor y el tamaño que le hubieseis dado) y listo!



Emplatado:

Para el pan he utilizado la receta de panecillos de poolish de yogur (quedan deliciosos con la hamburguesa!!!)
Además, yo la he acompañado con más cebolla caramelizada por encima (creo que lo mío con la cebolla empieza a ser grave); queso parmesano rallado, lechuga, y un poco de ketchup y de salsa worcestershire!

Espero que os guste!




 

@puntodenievemadrid

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