Tarta de cuajada y canela: ¡Vacaciones!

Después de unas largas e intensas semanas de exámenes, ¡al fin soy libre!
Así que ¡toca cocinar!


Mi propuesta de hoy es una "tarta express" que, además de ser rápida y sencilla, es fresquita y súper ligera!

Ingredientes: (para dos tartas como la de la foto o una grande)

1/2 litro de leche
1 rama de canela
250 gr de queso Philadelphia
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada
Galletas Napolitanas (al gusto)



Elaboración:

Primero infusionamos la leche con la rama de canela. A continuación, añadimos el azúcar, el queso y, por último, la cuajada (previamente diluida en un poquito de leche). Apagamos el fuego, retiramos la rama de canela, y removemos con unas varillas hasta que no queden grumos. Notaremos como a medida que se va enfriando, la mezcla va cogiendo consistencia. Antes de que esté muy espesa, emplataremos. Para ello hay varias opciones: Si optáis por una tarta grande, lo mejor es alternar una capa de galletas con una de cuajada, unas 4 o 5 veces (queda fenomenal y el corte es realmente vistoso); si por el contrario preferís unas "mini-tartas", podéis o bien machacar las galletas y formar una sola base, o bien hacer un batiburrillo de galletas y cuajada (ideal para los más golosos)

Dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora et voilà! ¡Lista para degustar!







 

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