Tartaletas de frambuesa 🍓

¡La temporada de horno ha vuelto!



Aunque tengo que confesar que aquí todavía hace un poco de calor...¡pero tenía unas ganas terribles de encender el horno!
Además, estas tartaletas de frambuesa son súper fresquitas! Y os aseguro que merece (mucho) la pena pasar un poco de calor: están increíbles!

Ingredientes

Para la tartaleta (1 grande o 2 medianas):
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 140 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
Para la crema madame: (para dos tartas grandes o 4 medianas)
  • Crema pastelera: 1/2 receta de crema pastelera que podéis encontrar aquí (utilizando 500 ml de leche)
  • Crema chantilly: 400 ml de nata, 90 gramos de azúcar.
Emplatado:
  • Frambuesas al gusto (o cualquier otra fruta que os guste: fresas, arándanos...)
Elaboración

Para la tartaleta:

En un bol añadimos la harina, la mantequilla y el azúcar. Mezclamos bien con los dedos hasta formar unas "migas".
Añadimos la yema de huevo y continuamos mezclando hasta formar una masa lisa. Envolvemos en film y metemos en la nevera durante al menos 1 hora.
Pasado el tiempo, estiramos la masa con un rodillo hasta dejar 4 mm aproximadamente. Recortamos en círculos y forramos nuestro molde o moldes, presionando para que se adhieran bien tanto en la base como en las paredes del molde. Pinchamos el fondo de las tartaletas con un tenedor, cubrimos la base con papel de hornear y rellenamos con legumbres secas (para que no nos suba al hornearlas y se deformen!). Dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.
Pasado el tiempo, metemos las tartaletas en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Retiramos las legumbres y horneamos otros 5 minutos, hasta que la masa este dorada.
Una vez listas, dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la crema madame:
Comenzamos preparando la crema pastelera, siguiendo la receta que podéis encontrar aquí.
Por otro lado, para la crema chantilly montamos la nata (que tiene que estar muy fría), cuando empiece a tener cuerpo, añadimos poco a poco el azúcar, hasta que la nata esté montada totalmente.

Finalmente, mezclamos la crema pastelera con la crema chantilly con movimientos envolventes y ya tendremos nuestra crema madame!



Emplatado:

Vertemos la crema madame sobre nuestras tartaletas y añadimos las frambuesas o vuestra fruta favorita. Finalmente, espolvoreamos un poco de azúcar glas!


¡Espero que os guste!

Feliz semana!!!

9 comentarios:

  1. Con esa pinta no me extraña que no te haya dado pereza encender el horno, me chiflan las frambuesasas!

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  2. Ya lo creo que merece la pena, se ven deliciosas estas tartaletas! Tienes toda la razón, ya va apeteciendo encender el horno (aunque todavía hace un poco de calor...) Yo también me voy a poner a hornear prontito :)

    Por cierto, aprovecho para decirte que este año soy yo la encargada de organizar el AMIGO INVISIBLE GASTRONÓMICO (AIG). No se si has participado algún año y si sabes lo que es. Te dejo el enlace a la entrada del blog donde explico todo y donde puedes rellenar el cuestionario para participar, por si te animas!:) https://saborafresaalice.blogspot.com.es/2016/09/aig-2016-ya-esta-aqui-la-nueva-edicion.html?showComment=1474621027965

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  3. Ficaram tão lindas e com framboesas um fruto que adoro impossivel resistir.
    Boa semana

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  4. Hola guapísima !!!
    Por unas tartaletas tan ricas como éstas, soy capaz de hacer guardia junto al horno esperando bien sentada jaja
    Te han quedado fantásticas y me parecen deliciosas.
    Por aquí queda todavía calor y baños en el mar para aburrir, pero al horno no le doy tregua por mucha calor que haga.
    Besotes mi niña.

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  5. Yo llevo todo el verano encendiendo el horno, pero reconozco que lo hago con más gusto ahora... ;)

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  6. Vale la pena encender el horno, para preparar estas ricas tartaletas que te han quedado de muerte, que ricas y con las frambuesas, se ve genial.
    Besoss

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  7. Pues si,totalmente de acuerdo. Merece mucho la pena encender el horno por algo tan rico!! Besos!

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  8. Madre mía que tartaletas más ricas, ha esto no se puede resistir nadie, besos
    Sofía

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  9. Wow!! Esto es un dulce pecado, yo no me puedo resistir a esa masa crujiente, a ese relleno cremoso y a la fruta fresca. Una maravilla de postre!

    Guapa, ya te añadí a mi lista de lectura.

    Saludos!

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