Donuts de Lotus

Todo queda bien con crema de lotus…



Y los donuts, también

La receta es muy muy fácil! Necesitáis:

200gr de harina (mix de panadería de Airos)
50gr de harina de arroz
60gr de azúcar o eritritol
1 yema de huevo
50gr de mantequilla o margarina
200ml de leche templada (en mi caso, usé leche de almendras)
15gr de levadura
Lotus al fallo
Chocolate blanco (opcional)




Mezclamos la levadura con la leche templada y reservamos. Batimos la yema con el azúcar y la mantequilla hasta que quede uniforme. Añadimos la harina poco a poco y mezclamos. Añadimos la levadura con la leche e integramos todo. Hacemos una bola, cubrimos con un paño y dejamos reposar 2-3 horas.

Pasado el tiempo volvemos a amasar. Espolvoreamos harina de arroz sobre la superficie, estiramos la masa (1cm grosor) y cortamos los donuts. Dejamos que reposen 1h.
Pasado el tiempo preparamos un sartén tipo wok y ponemos abundante aceite (que cubra los donuts). Freímos ambos lados aprox 1 min a fuego medio. * También se pueden hacer al horno!!
Para el glaseado, añadimos agua a azúcar glas poco a poco y los bañamos en la mezcla. (Les podéis poner vainilla para que quede con sabor)
Hacemos un pequeño agujero en uno de los lados del donut y, con una manga pastelera, introducimos la crema lotus 😊

A mayores yo les puse chocolate blanco 🙈 (sólo hay que fundir choco y echarlo por encima) y galletas lotus por encima 🤤




Feliz finde!! ❤️

 

@puntodenievemadrid

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