Orange chocolate chip cookies

A veces, las mejores recetas son una casualidad.


Y estas galletas son un claro ejemplo de ello: son totalmente improvisadas y el resultado es genial!!!

Una combinación adictiva: naranja confitada y crema de cacao y avellanas!

Como véis, uno de mis ingredientes "improvisados" fue la crema de cacao de cacao y avellanas Hero que venía en mi caja Degustabox de este mes.

Por si todavía no conocéis Degustabox, se trata de una "caja sorpresa" en la que cada mes podéis disfrutar de entre 10 y 15 productos por menos de la mitad de su precio. Os dejo el enlace de su web aquí para que le podáis echar un ojo: ¡está genial! O si lo preferís, aquí esta su enlace en Facebook!
Este mes han venido cosas tan ricas como la mermelada de higos de Hero, los increíbles alfajores de Márdel o el tomate frito Starlux!
Os dejo aquí el enlace para que podáis ver el contenido de la caja de este mes. ¿A que está fenomenal?
Pero es que además vosotros, queridas y queridos lectores, contáis con una ventaja! Si introducís el código: "JIWSV" el precio final de vuestra primera caja (¡gastos incluidos!) será de 9.99 € en lugar de 14.99 €!!!


Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 80 gr de azúcar blanco
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 210 gr de harina
  • 1 tableta de chocolate, troceada (vuestro favorito!)
  • 1 cucharada (o dos) de crema de cacao y avellanas Hero
  • naranja confitada (al gusto)

Elaboración:

En primer lugar, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva ligera y cremosa. A continuación, añadimos el huevo y la vainilla hasta que se integre bien.
Después, añadimos la levadura, la sal y, finalmente, la harina. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa totalmente homogénea.
Añadimos la crema de cacao, el chocolate en trozos y la naranja confitada y mezclamos todo.

Hacemos bolas de masa (como una pelota de golf, sin aplanarlas!) y disponemos sobre la bandeja de horno: separadas para que no se peguen (al rededor de 8 cookies por bandeja)!!

Metemos en el horno previamente precalentado a 180º y horneamos durante 10-12 minutos o hasta que el chocolate se funda y las galletas empiecen a dorarse.

Una vez listas, las dejamos enfriar y...¡a zampar!


English version:

Ingredients:

  • 115 gr unsalted butter
  • 100 gr brown sugar
  • 80 gr granulated sugar
  • 1 large egg
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1 tsp baking soda
  • pinch of salt
  • 2010 gr all-purpose flour
  • 1 chocolate tablet
  • 1 tbsp (or 2) cocoa cream
  • candied orange
Instructions:

Begin by creaming the butter and sugars until light and fluffy.
Add in the egg and vanilla extract and mix until combined. 
Pour in the he baking soda, salt and flour and mix the dough just until the flour is incorporated and no longer visible. Then, add your dark chocolate chunks, cocoa cream and orange. 
Round cookie dough balls and place them on your baking sheet. Sprinkle a smidgen of sea salt on the top of each cookie dough ball, very lightly pressing them into the tops if you need to (try to do this without flattening the actual cookie dough balls).
Bake the cookies on the preheated oven at 180 º C for 10 to 12 minutes, just until the cookies begin to set and the tops have the faintest appearance of becoming golden. Let the cookies rest on the baking sheet for a couple minutes and ¡time to eat!




Espero que os gusten!!! Feliz semana!

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