Galette de manzana y Thanksgiving!

¡Feliz día de Acción de gracias!


¡Os presento mi receta de tarta de manzana exprés! con la que ya no tendréis excusa para no cocinar hoy!

Últimamente tengo la sensación de que a mis días le faltan horas...
Por eso, he tenido que poner en marcha mi operación "recetas exprés"!!!!

Así que, si estáis como yo, que apenas tenéis tiempo para cocinar pero que os gusta homenajearos de vez en cuando, esta tarta os vendrá genial!!!
Estará lista en pocos minutos y la podréis hacer con los ojos cerrados!!


Ingredientes:

Para la tarta

1 lámina de hojaldre
1 manzana
canela (al gusto)
azúcar (al gusto)

Para la salsa de caramelo salado

150 gr de azúcar moreno
50 gr de mantequilla
50 ml de agua
100 ml de nata
1 cucharadita de sal

Elaboración

Para la tarta

En primer lugar, laminamos la manzana y la volcamos en un bol. Añadimos azúcar y canela al gusto y mezclamos bien para que se impregnen en la manzana.
Estiramos la lámina de hojaldre sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno. En el centro, añadimos las manzanas. Llevamos los bordes al centro de manera irregular.
Horneamos a 180ª en el horno precalentado hasta que la masa se dore.

Para la salsa de caramelo

En primer lugar, ponemos el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio hasta conseguir un almíbar.
Mientras, en otro cazo, derretimos la mantequilla, quitando la espuma de la superficie a medida que se derrite.
Una vez derretida, añadimos la mantequilla al almíbar y, a continuación, la nata. Removemos seguido y seguimos cocinando a fuego medio hasta conseguir una textura de caramelo (teniendo en cuenta que una vez frío, cogerá mucha más consistencia)





 

@puntodenievemadrid

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Translate