Cheesecake de nutella

Chocolate y avellanas: ¡la combinación perfecta!


Seguramente ya todos habréis notado que me encanta hacer cheesecakes
¡Son tan sencillas y rápidas! y están ¡tan ricas!

Además, con este relleno...creo que el de hoy se ha convertido en mi cheesecake favorito!!!!




Ingredientes

Para la base
  • 10 galletas tipo digestive (para mí sin gluten)
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 25 gr de mantequilla o margarina

Para la mousse
  • 150 ml de nata para montar (para mí sin lactosa)
  • 200 gr de queso crema (para mí sin lactosa)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas generosas de nutella (para mí crema de avellanas con leche de soja)
  • 40 ml de leche (para mí leche de almendras)

Para el ganache
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 ml de nata para montar (para mí sin lactosa)
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal o margarina

Elaboración

Empezaremos con la base. Para ello, machacamos las galletas, añadimos el cacao y mezclamos con la mantequilla fundida. La volcamos sobre la base de nuestro molde y refrigeramos.

Por otro lado, haremos la crema. En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar, la crema de avellanas y la leche. Después añadimos la nata ya montada y mezclamos con movimientos suaves.
Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos a nuestro molde (ya con la base de galletas fría) y dejamos otra vez en la nevera al menos media hora.

Mientras, preparamos el ganache. Para ello ponemos la nata y el chocolate en un bol apto para microondas y calentamos durante 30 segundos (no más!). Revolvemos y veremos como el chocolate se va fundiendo poco a poco. Añadimos la mantequilla y damos 10 segundos más de microondas. Mezclamos de nuevo y dejamos enfriar.

Finalmente, desmoldamos la tarta y añadimos la ganache por encima!

¿A que es súper sencillo? Y lo mejor, está para chuparse los dedos!!!
Espero que os guste!


Buen finde!


 

@puntodenievemadrid

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