Galletas veganas de avena

La primavera ha llegado a Holanda, y con ella los primeros tulipanes, la subida de las temperaturas y, sobre todo, un maravilloso estado de felicidad generalizado.


El buen tiempo ha confirmado lo que me venía temiendo desde que llegué a esta ciudad: la gente aquí se toma la vida con muchísima tranquilidad (y me encanta!)
Sin ir más lejos, el otro día llegando a casa del trabajo me encontré con dos chicas que habían sacado la mesa a la calle para cenar (sin importarles que la gente caminase a su lado mientras comían). Por no mencionar al artista de mi mini-vecino que cada día me sorprende con un dibujo en la acera hecho con tizas de colores (mi calle es la más molona gracias a él!)

Y lo mejor de todo es que es contagioso!!!


La receta que hoy os traigo es vegana, muy saludable y, además, está deliciosa!
Además, su ingrediente principal es la avena, lo que las convierte en un snack con un alto contenido en fibra.

En esta ocasión he utilizado los copos de avena de Kölln que venían en mi caja Degustabox.
Para los que no conozcáis Degustabox, se trata de una "caja sorpresa" en la que cada mes podéis disfrutar de entre 10 y 15 productos por menos de la mitad de su precio. Os dejo el enlace de su web aquí para que le podáis echar un ojo: ¡está genial! O si lo preferis, aqui esta su enlace en Facebook!
Este mes nos han sorprendido muchísimo con cosas tan ricas como las patatas ali-oli de Carretilla o las salsas BBQUE Original Bayrische Barbecue-Sauce.
Os dejo aquí el enlace para que podáis ver el contenido de la caja de este mes. ¿A que está fenomenal?
Pero es que además vosotros, queridas y queridos lectores, contáis con una ventaja! Si introducís el código: "LRTBW" el precio final de vuestra primera caja (¡gastos incluidos!) será de 9.99 € en lugar de 14.99 €!!!


Ingredientes

  • 150 gr de harina integral
  • 200 gr de copos de avena de Kölln
  • 150 gr de margarina de soja
  • 40 gr de leche de almendra
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (royal)
  • arándanos secos, chocolate vegano, o lo que más os guste! (opcional)


Elaboración

En un bol mezclamos la harina con los copos de avena, el azúcar, bicarbonato y polvos de hornear. Añadimos la margarina a temperatura ambiente y la leche y amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, si queréis, incorporamos frutos secos, chocolate o lo que más os guste.
Formamos bolitas (no muy grandes) y las aplanamos ligeramente.
La metemos en el horno previamente precalentado a 160ºC  durante 10-15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar en una rejilla, y a comer!!!

(El olor de tu cocina será espectacular!!!!)


¡Espero que os guste!
Que paséis una buena semana!!!



 

@puntodenievemadrid

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Translate