De vuelta y con Cupcakes!

Vuelveeee a caaasa vueeeelve por Navidaaaaaad!!!!!!

Después de casi un día volando y con un jet lag horrible ¡Aquí estoy otra vez! ¡Escribiendo desde el sofá de mi casa!
Y para celebrarlo os traigo unos deliciosos Cupcakes de Kinder Bueno!!!


¡Kinder Bueno! Por fin!!!
No sabéis lo que los he echado de menos! Con la variedad de dulces que tienen en Estados Unidos...y ni rastro de kinder bueno por ninguna parte!!!
Estoy al tanto de la "prohibición" de los huevos kinder...pero, ¿¿¿¡y el kinder bueno!??? Ai, Ai, ¡con lo riquísimos que están!

La verdad es que no solo tenía mono de kinder bueno. De hecho, el kinder bueno era lo de menos...lo verdaderamente importante era el jamón!!! y el chorizo!!! (quién diría que en su día fui vegetariana) y la TORTILLA DE MAMÁ!!!! Por fiiiiiiin!
Como os podréis imaginar, estos días me estoy poniendo las botas!!!!! (lo que tiene ser la princesita de casa!)


Ingredientes

Para los muffins (12)

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de cacao (sin azúcar)
  • 2 cucharaditas de impulsor químico (levadura royal)
  • 75 gr. de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 100 ml. de aceite vegetal
  • 150 ml. de leche
  • Kinder bueno en trocitos

Para la crema
(Receta basada en la de Alma Obregón)

  • 5 yemas de huevo
  • 75 ml de agua
  • 220 gr. de azúcar
  • 350 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de nocilla blanca

Elaboración

Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos las cápsulas para nuestros muffins.
Batimos los huevos y, seguidamente, incorporamos el aceite y la leche. Lo mezclamos todo bien y reservamos.
En otro bol tamizamos la harina, el azúcar, el cacao, la canela y la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos todo y, finalmente, añadimos el chocolate y el kinder bueno en trozos.
Repartimos la masa en las cápsulas (3/4 de su capacidad) y horneamos durante 15-20 minutos.
Los dejamos enfriar.
Mientras prepararemos la crema.


Para ello, colocamos las yemas en el bol de la batidora y comenzamos a batir a velocidad media-alta con las varillas. Por otro lado, calentamos el azúcar con el agua en un cazo, hasta que alcancen 118-120º en nuestro termómetro. Cuando llegue a esa temperatura, lo echamos despacio sobre las yemas (como un hilo)
Batimos hasta que la mezcla esté totalmente a temperatura ambiente (es importante que esté a temperatura ambiente, si no se nos puede derretir la mantequilla al añadirla!). Así que, una vez enfriado, añadimos poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos hasta que la crema gane consistencia. Finalmente, incorporamos la nocilla blanca.


Espero que os guste!!!
Os dejo una foto del vuelo!
¡Besos!





 

@puntodenievemadrid

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