Tarta de Santiago

Tarta de Santiago: un clásico que gallego que nunca falla!



Ingredientes

  • 400 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar glas
  • 200 g de mantequilla a punto de pomada
  • 200 g de huevos
  • Azúcar glas para la decoración (al gusto)


Elaboración

En primer lugar, mezclamos la almendra molida con el azúcar. A continuación, incorporamos los huevos uno a uno hasta que se integren bien. Finalmente, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
Cuando tengamos la masa lista, untamos un molde (o dos) con mantequilla, forramos la base con papel de hornear y lo(s) rellenamos.

Horneamos a 190º C unos 20 minutos. Todo dependerá de vuestro horno, pero la mejor opción es comprobar si está hecho con un palillo (si sale limpio, la tarta está hecha)

En cuanto a la decoración, lo más característico de la Tarta de Santiago es el dibujo de la cruz. Para hacerla, imprimimos en papel la imagen de una cruz de Santiago, la adaptamos a la medida de nuestros moldes y la recortamos.

Cuando haya enfriado la tarta, colocamos nuestra cruz de papel y espolvoreamos por encima con azúcar glas.



 

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