Pastas Reglero! O casi


Vale, sé que no es época de galletas ni de horno...pero es que me he escapado a Galicia y allí sí se puede poner el horno!


Además, cuando le enseñé a mi mami una receta de las galletas reglero y vi su cara de felicidad, fue una de: ¿las probamos a ver qué tal salen? Y el resultado fue una maravilla: en un desayuno se las zamparon todas!!!


Así que aquí tenéis este recetón (con algunas modificaciones con respecto a la de Lola por cuestión de gustos) que os aseguro que os va a encantar!

Según los expertos de la casa (que han comido muuuuchas reglero en su vida), no saben igual igual a las comerciales, pero sí que son muy parecidas - o incluso mejores - y se deshacen al comerlas igual que las pastas reglero!!


Ingredientes:

  • 275 gr de harina (no he probado con harina de repostería sin gluten, pero cuando lo haga os diré qué tal queda: yo supongo que igual de bien)
  • 100 gr de azúcar blanco 
  • 40 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de almendra molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de sal
  • 160 ml de aceite de girasol

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes secos en un bowl o amasadora y mezclamos. Después añadimos el aceite y amasamos hasta que nos quede una masa homogénea y lisa.
Con la masa hacemos una especie de salchicha grande y cortamos "rodajas" de 1 cm de espesor. Le damos forma más redondeada y colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Si queréis, podéis pintar algunas con un huevo batido o añadir fruta confitada.
A continuación, las metemos en el horno previamente precalentado durante 15 minutos a 200ºC.

Una vez listas, las dejamos enfriar. Después podemos echar azúcar glas, hacerles una glasa, bañar en chocolate, etc.

Espero que os guste!!!




 

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