Cupcakes Tiramisú

Si el otro día os enseñaba la versión cupcake de mi tarta de zanahoria, hoy os traigo tiramisú!!!


Lo sé. El tiramisú tradicional es muy difícil de superar.
Pero estos cupcakes están increíbles!!!!!! 
Sobre todo esa crema de mascarpone...aii!! He utilizado la receta de crema de mascarpone que hacemos en casa desde que tengo memoria: es insuperable! (y súper fácil!)
Eso sí, no esperéis amaretto en mi receta: en casa nadie lo tolera!!!



Además, para preparar estos cupcakes he utilizado el café tiramisú de Illy que venía en mi caja Degustabox: es una pasada el sabor que han conseguido! Tenéis que probarlo!

Seguro que a estas alturas ya todos conocéis "Degustabox": se trata de una "caja sorpresa" en la que cada mes podéis disfrutar de entre 10 y 15 productos por menos de la mitad de su precio. Os dejo el enlace de su web aquí para que le podáis echar un ojo: ¡está genial! O si lo preferís, aquí esta su enlace en Facebook!
Este mes nos han sorprendido muchísimo con cosas tan ricas como los kilos Kelia o los Milka Oreo Balls.
Os dejo aquí el enlace para que podáis ver el contenido de la caja de este mes. ¿A que está fenomenal?
Pero es que además vosotros, queridas y queridos lectores, contáis con una ventaja! Si introducís el código: "M6NJU" el precio final de vuestra primera caja (¡gastos incluidos!) será de 9.99 € en lugar de 14.99 €!!!


Ingredientes

Para los cupcakes

  • 1/2 taza (100g) de azúcar blanco
  • 1/2 taza (100g) de azúcar moreno
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/3 taza (80ml) de aceite vegetal
  • 1/2 cup (120ml) de café tiramisú de Illy
  • 1 cucharada de café espresso fuerte
  • 1/2 taza (42g) cacao puro en polvo (sin azúcar)
  • 3/4 taza (95g) harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
  • Amaretto (al gusto: yo no he puesto porque no lo soporto! jajaja)

Para la crema de mascarpone

  • 250 gr de mascarpone
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de azúcar (si os gustan las cosas dulces poned 2)
Elaboración:

En primer lugar precalentamos el horno a 175ºC y preparamos los modes para los cupcakes.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen. Añadimos el aceite y el café y mezclamos.
A continuación, añadimos tamizada la harina con el cacao, sal y el polvo para hornear. Mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.
Horneamos durante 15/20 min a 175ºC con ventilador. Una vez listos, dejamos enfriar.

Mientras preparamos la crema: empezamos mezclando el mascarpone con el azúcar. Por otro lado montamos la clara a punto de nieve y añadimos poco a poco al mascarpone (con movimientos envolventes). Y ya está!!!! Ahora sólo queda decorar los cupcakes!
Yo esta vez no he utilizado la manga pastelera!!! (cada día nos llevamos peor!!!!) y he añadido un poco de cacao por encima!


Espero que os guste!!!!
Besos!!!

 

@puntodenievemadrid

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